• Waterzoi de poulet

    Cette semaine, je partage avec vous non pas une recette du Nord-Pas-de-Calais, mais une recette de nos voisins Belges. Traditionnellement, elle est préparée avec des pommes de terre, mais parfois, je les retire de la recette et je sers ce plat avec du riz.

    Pour 4 personnes: 4 cuisses de poulet, 2 carottes, 2 poireaux, 2 courgettes, 4 pommes de terre, 2 cubes de bouillon de volaille, cerfeuil, estragon, 1 jaune d'oeuf, 4 c à soupe de crème fraîche, sel, poivre.

    Eplucher les légumes et les couper en tronçons; les mettre dans une casserole avec les cuisses de poulet et le bouillon dilué dans un litre d'eau tiède. Saler, poivrer et porter à ébullition, laisser cuire 25 minutes.

    Ajouter les herbes ciselées et le jaune d'oeuf mélangé au préalable à la crème fraîche.

    Servir dans des assiettes creuses.

                                                          

    Waterzoi de poulet


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