• Entre ma tribu, le travail, la maison et les rendez vous, il m'arrive d'être débordée. C'est pour cette raison que j'aime tout planifier et faire des fiches pour m'organiser au mieux et ne rien oublier. Pour m'aider, j'utilise le calendrier Mémoniak depuis quelques années, et l'agenda familial Larousse. Même si l'agenda familial est très bien fait, je trouvais certains emplacements trop petits pour tout y noter et il me manquait une partie "organisation". C'est pour cette raison que j'avais créé le classeur maison dans lequel je planifiais les tâches ménagères, les listes types ( courses, pharmacie,etc), des idées recettes, etc..

    Cette année, j'ai découvert le Bujo ou Bullet journal. Certains sont vraiment très beaux.

    Mais ça n'était pas vraiment fait pour moi non plus, mais ça m'a inspirée. Donc j'ai décidé d'acheter un gros cahier à spirales avec intercalaires et de faire un mélange du Bujo et de l'agenda familial. De cette façon, il devrait me convenir puisque je n'y mettrai que ce qui m'intéresse et je pourrai le personnaliser. Il commencera en septembre 2017 et terminera en septembre 2018.

                                        

    Mon organiseur familial

    J'y ai mis un marque page et j'ai même pu réutiliser la réglette de mon ancien agenda familial.

    Mon organiseur familial

    J'ai créé un sommaire afin de me repérer

    Mon organiseur familial

    Une page pour visualiser l'ensemble de l'année scolaire 2017/2018

    Mon organiseur familial

    Une double page pour les anniversaires à souhaiter

    Mon organiseur familial

    Pour chaque mois, une double page pour visualiser le mois, une case "Ne pas oublier" et une case "Prévoir"

    Mon organiseur familial

    Une double page avec le visuel de la semaine, une colonne "A faire" et une colonne "Menus".

    Mon organiseur familial

    Une partie "Finances" avec le suivi des dépenses ( une page par mois)

    Mon organiseur familial

    Une partie "Organisation"

    Une page par pièce (salon, cuisine, etc) avec les tâches à effectuer chaque jour, une fois par semaine, deux fois par semaine, une fois par mois, tous les trois mois, tous les six mois...

    Mon organiseur familial

    Un suivi de ménage mensuel ( une page par mois)

    Mon organiseur familial

    Un planning quotidien de tâches ménagères, en fonction de mon planning ( selon si je suis postée du matin, de l'après midi ou en repos) de façon à ce qu'à la fin de la semaine je sois à jour dans le ménage.

    Mon organiseur familial

    Une fiche "Rangement"

    Mon organiseur familial

    Une double page "Idées de menus" (entrées, plats, desserts)

    Mon organiseur familial

    8 pages de liste de courses type pour ne rien oublier ( frais, épicerie, viande, entretien, etc)

    Mon organiseur familial

    Les fruits et légumes de saison

    Mon organiseur familial

    Les livres à lire

    Mon organiseur familial


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  • Pour 6 personnes:

    4 œufs, 100 g de sucre, 200 g de chocolat au lait, 200 g de beurre, 200 g de crème de marrons, 100 g de farine, 1 pincée de sel.

    1) Faire chauffer le four à th 6 ( 180°C) . Beurrer et fariner le moule

    2) Casser les oeufs dans un grand bol. Verser le sucre par desssus, et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Casser le chocolat et le beurre et petits morceaux dans un bol et les faire fondre au micro ondes. Verser ce mélange dans les œufs sucrés. Mélanger, ajouter la crème de marrons, la farine et le sel et mélanger encore.

    3) Verser cette pâte dans le moule. Mettre au four pour 40 minutes. Attendre 5 minutes avant de le démouler.

     

                                       

    Gâteau au chocolat et crème de marrons


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  • Déjeuners ( 3 cantines sur la semaine) :

    Radis, poulet rôti, coquillettes, emmental râpé, glace vanille

    Couscous de poulet, semoule, Gâteau au chocolat et crème de marrons

    Filet mignon sauce Maroilles,pommes de terre sautées, haricots verts, melon.

    Filet de cabillaud au légumes en papillote, fromage blanc aux fraises

     

    Dîners:

    Burger maison, salade mêlée, glace au citron

    Fajitas, melon

    Pizza maison, compote

    Pâtes carbo, banane

    Bricks au thon, salade, yaourt

    Betteraves/endives en salade, quiche aux tomates, compote

    Salade de riz niçoise, cantal, netarine

     

                                                    

    Menus du 13 au 19 mai


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  • Déjeuners:

               Moules marinières, frites, salade de fruits

               Spaghettis, sauce bolo maison, emmental râpé, compote pommes/fraises.

               Poulet au paprika, taboulé, carottes râpées, glace crème brûlée.

               Blanquette de dinde, riz, gâteau au chocolat et à la crème de marrons.

               Côtelettes de porc, pdt, haricots verts, yaourt aux fruits.

              Filets de cabillaud panés ( maison) Riz, poêlée de légumes, crème vanille.

             Steaks hachés, purée maison, petits pois, Kiri, compote pommes/rhubarbe.

     

    Dîners

              Hamburgers maison, salade, fromage blanc aux fraises.

              Croques monsieur, potage de tomates, banane.

              Quiche Lorraine maison, salade, salade de fruits frais.

              Clubs sandwiches au thon, raisin.

              Charcuteries, melon, salade, crème chocolat.

              Pizza maison, salade de tomates, compote pommes/passion.

              Salade de pâtes jambon/fromage, crumble aux pommes.

     

     

                                       

    Menus du 22 au 28 avril


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  • Déjeuners: 

    Bavette à l’échalote, pommes de terre sautées, petits pois.Liégeois chocolat.

    Filet de cabillaud, riz , poêlée de légumes à la provençale, yaourt.

    Tomates/mozzarella. Nuggets maison, spaghettis à la sauce tomate. Glace caramel.

    Carbonnade Flamande, frites, salade, pâtisserie maison.

     

    Dîners:

    Betteraves vinaigrette, ravioles frais gratinés, petit suisse.

    Boulettes de boeuf à la tomate, coquillettes, emmental râpé, pomme au four.

    Ficelle Picarde, carottes râpées, yaourt.

    Pizzas maison jambon/fromage, salade d'endives, compote.

    Quiche lorraine, concombres à la crème, ananas.

    Bagel au saumon et fromage frais, salade de fruits

    Potage, croques monsieur, banane.

     

                                           

    Menus du 1er au 7 avril

     

     


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