• Déjeuners:

    Cordon bleu, taboulé, salade, petits suisses.

    Duo de crudités ( carottes/céleri), omelette au fromage, haricots beurre, pdt, compote

    Pâtes carbonara, salade de fruits frais.

    Daube de boeuf, pâtes fraîches, carottes, compote.

    Pavé de saumon, riz, julienne de légumes, yaourt au sucre.

    Hachis parmentier, salade, yaourt aux fruits.

    Poulet basquaise, riz, cheesecake aux spéculoos.

    Pilons de poulet aux légumes, semoule, yaourt brassé.

    Oeuf au plat, pâtes, emmental râpé, salade de fruits.

    Lasagnes bolognaise, salade, pêche

    Steack haché sauce échalottes, frites au four, haricots verts, flamby.

    Filet de poisson pané sauce béarnaise, asperges, pdt au four, yaourt brassé.

    Moules marinières, frites, poires au chocolat.

    Filet de poulet à la normande, pdt vapeur, légumes, tarte aux pommes normande.

     

    Dîners:

    Carottes râpées, quiche lorraine, liégeois.

    Salade composée, riz au lait.

    Gratin de légumes du soleil, semoule, yaourt sucré

    Brochette de poulet, risotto aux champignons, prunes.

    Assiette apéritive: fromages, charcuteries, raisin, melon.

    Cheeseburger, pastèque.

    Feuilletés jambon/fromage, salade aux noix, pomme.

    Salade au chèvre chaud, compote.

    Poêlée campagnarde de légumes, fromage blanc au coulis de fruits rouges.

    Salade de riz niçoise, fromage, sorbet.

    Jambon, gnocchis poêlés, tomates vinaigrette, liégeois.

    Croque monsieur, salade, Flamby.

    Tartines-pizza, dessert au choix.

     

                                                                    

    Menus du 27 août au 9 septembre


    votre commentaire
  • Déjeuners:

    Barbecue, taboulé, salade, tiramisu à la fraise.

    Saumon en papillote, riz, julienne de légumes, petit filou.

    Blanc de poulet farci au fromage, pomme de terre au four, salade, nectarine.

    Tomates/mozzarella, escalopes milanaises, cake au citron.

    Salade de pâtes, courgettes italiennes, sorbet pomme.

    Tajine de poulet, semoule, fromage, salade de fruits frais.

    Concombres vinaigrette, pâtes au thon, brassé aux fruits.

     

    Dîners:

    Salade césar, riz au lait au caramel.

    Wraps au saumon fumé, salade de fruits.

    Hamburger, salade, sorbet citron.

    Club sandwiches au thon, fraises à la chantilly.

    Assiette charcutière, melon, pastèque.

    Salade de haricots verts/Betteraves/oeufs/lardons, flan.

    Quiche tomates cerises/asperges/chorizo, salade, abricot.

     

                                         

    Menus du 1er au 7 juillet

     


    votre commentaire
  • Comme je l'ai déjà dit, chez nous, chaque fête est une célébration. J'ai une passion pour l'organisation d’événements et j'aime surtout l'idée de fabriquer de beaux souvenirs pour les enfants plus tard. Et certains anniversaires doivent être marqués et marquants. Aujourd'hui je partage avec vous ma méthode pour préparer une fête d'anniversaire.

    Tout d'abord, afin de ne pas avoir de trop grosses sommes à dépenser d'un coup, je prépare la fête sur 6 mois si nous recevons du monde, sur trois si c'est une petite fête. Ainsi j'étale les dépenses sur plusieurs mois.

    Je commence par choisir le thème de la fête, l'ambiance et la déco.

    Ensuite, il faut fixer une date. Si vous louez une salle ou réservez un restaurant, mieux vaut ne pas s'y prendre trop tard ( surtout entre mai et septembre avec les communions et les mariages)

    Deux mois avant, établir une liste des invités avec le numéro de téléphone et l' adresse. Préparer les invitations ( à commander ou fabriquer). Si vous avez prévu un traiteur ou des animations, pensez à réserver.

    Cinq à six semaines avant: Établir la liste d'achat des courses. Pour cela planifiez le menu ( boissons, gâteaux, repas chaud ou froid, friandises, etc). Listez aussi tous les éléments de déco à prévoir ( Nappe, couverts, pots à bonbons, pailles, fleurs, etc) et ceux que vous fabriquez vous-même ( présentoir, centre de table, guirlandes, etc) pour avoir le matériel nécessaire. Envoyez les invitations en n'oubliant pas de préciser la date limite de réponse.

    Trois à quatre semaines avant: Composez votre playlist et vérifiez le matériel Hifi. Listez les tâches à accomplir le jour J. Achetez les boissons et les produits non frais. Si il s'agit d'un anniversaire surprise, mettez vos complices dans la confidence, élaborez un plan ensemble, et trouvez un plan B au cas où....

    15 jours avant: Commander les gâteaux, pains, fleurs, etc....Choisir votre tenue. Vérifier la déco.

    Une semaine avant: Prévenir le voisinage. Finaliser les jeux et animations. Finir les dernières déco. Prévoir tables, chaises, tréteaux... ( 1 mois avant si vous louez ou passez par votre mairie).

    Deux à quatre jours avant: Faire les derniers achats. Acheter les produits frais. Préparez la liste des tâches que vous allez confier aux gens venus vous assister. Nettoyez la maison si la fête a lieu chez vous. Préparez les plats qui peuvent l'être.

    La veille: Installer la déco, les équipements et le mobilier, enlever les objets fragiles. Vérifier les appareils photo et caméscopes, penser à charger les batteries et prévoir les cartes mémoires. Décongeler les plats nécessaires et préparer les plats qui peuvent l'être. Penser à sécuriser un lieu pour les petits.

    Le jour J: Préparer les plats n'ayant pas pu être préparés la veille. Nettoyer wc et salle de bain, penser à mettre des serviettes propres, remplir le distributeur de savon et la réserve de papier hygiénique. Terminer la déco. Passez récupérer le gâteau. Accueillir les différents prestataires. Donnez les dernières instructions aux personnes venues vous aider. Sortez vos appareils photo et caméscopes.

    Pour ma part, comme une grande partie de la déco est faite maison. Une fois le thème trouvé j'ai cherché sur le net des idées DIY de déco de table, de salle, des menus, etc que j'ai classé dans un dossier;Et dans un classeur j'ai pris des notes, j'ai fait un rétro planning, la liste des décorations de table et de salle ( celles à faire et celles à acheter), le thème, les couleurs, l'ambiance, la liste des invités, le menu, les animations, etc...Et j'ai fait des croquis pour les invitations, la déco du buffet et du candy bar.

    Voilà, j'espère que cet article pourra vous aider à préparer votre fête d'anniversaire et d'y prendre plaisir.

     

                                

    Organiser un anniversaire


    votre commentaire
  • Depuis quelques temps, j'ai décidé de voir la vie autrement, d'être heureuse et de profiter de l'instant présent. Le bonheur n'est pas dans un compte en banque bien garni, dans une villa luxueuse, une grosse voiture ou des bijoux. Le bonheur ne s'achète pas, il est partout dans le présent. Il suffit d'arrêter de ressasser la passé, de ne pas penser à plus tard et vivre l'instant présent et de se concentrer sur les petits riens qui nous font plaisir.

    J'essaie de maîtriser les pensées négatives. Si on ressasse en boucle le même problème, il va prendre toute la place et nous gâcher la vie. J'ai donc entamé un travail sur moi-même pour me fabriquer une boule de bien être jour après jour. Grâce à cette bulle de bonheur, j'arrête de me focaliser sur le négatif, j'apprends à prendre du recul et à relativiser. Je prends mon temps, je regarde autour de moi et me concentre sur les petites choses.

    Mes routines positives: 

    Je programme le réveil plus tôt afin d'avoir du temps pour moi. Au lieu de penser aux contraintes de la journée, je me concentre sur les choses agréables qui m'attendent. Je prends le temps d'un vrai petit déjeuner au calme et je profite de ce petit moment à moi pour filer sous la douche avant que toute la maisonnée ne se réveille. Je cesse de me comparer aux autres. Je m'initie au développement personnel et à la méditation. Je limite mon temps passé sur les écrans et les réseaux sociaux. Je vis à fond le moment présent et j'ai commencé à tenir un carnet de gratitude ( dont je vous parlerai dans un prochain article), et bientôt je vais reprendre le sport avec mes deux grandes.

    Pour être positive:

    - S'entourer de personnes positives, ne pas perdre son temps avec des personnes qui ne nous apportent rien ou nous font du mal. La vie est bien trop courte, il faut la passer avec des gens qu'on aime.

    - Méditer, s'accorder du temps pour soi, pour un film, écouter de la musique, lire, pratiquer un sport, une activité manuelle....

    - Eviter les sources négatives ( médias, reportages, etc)

    - Rechercher des sources positives 

    Les sources positives:

    Une conversation avec une amie, un bon film ou un livre, un dîner, préparer une surprise pour ses enfants ou son conjoint, un bouquet de fleurs, le parfum d'une bougie, une soirée en famille ou entre amis, un lever de soleil, une tasse de thé.....

    Conseils pour être moins stressée:

    - Dormir suffisamment

    - Manger équilibré

    - Bouger ( au moins 30 minutes par jour)

    - S'organiser

    - Être moins exigeant avec soi-même

    - Prendre du recul face à une situation stressante ( est-ce vraiment si important?)

    - Respirer un bon coup

     

                                                        

    Mettre du positif dans sa vie


    votre commentaire
  • Le printemps et l'automne sont mes saisons préférées. Dans un article précédent j'ai énuméré les raisons qui me font aimer l'automne. Et voici celles pour lesquelles j'aime le printemps.

    - Les jours s'allongent, il y a plus de lumière plus longtemps, et ça joue sur le bien être.

    - On range les manteaux, bonnets, écharpes et bottes

    - On allège sa garde robe et on ressort les chaussures nus-pieds

    - On peut déguster les toutes premières fraises, les asperges....

    - On met plus de gaieté et de légèreté dans l'assiette.

    - On peut bientôt commencer les tous premiers barbecues et les repas sur la terrasse.

    - On met le linge à sécher dehors, et il sent bon le frais.

    - La nature s'éveille, les oiseaux chantent, les bourgeons fleurissent.

    - On fait à nouveau des ballades en famille au parc ( avec des rollers ou le vélo)

    - On fait un grand nettoyage de printemps et ça fait un bien fou.

     

                                                   

    Les raisons d'aimer le printemps


    votre commentaire



    Suivre le flux RSS des articles
    Suivre le flux RSS des commentaires