• Fondant chocolat aux oursons guimauve

    Pour 4 à 6 personnes

    Ingrédients: -190g de chocolat noir -190g de cassonade -120g de beurre ramolli -4 oeufs -170g de farine -30g de cacao -60g de pralin -12 oursons guimauve

    Préchauffer le four thermostat 6 (180°). Délayez le cacao dans un bol avec un peu d'eau froide. Faites fondre 150g de chocolat noir en morceaux au bain-marie.Ajoutez le cacao délayé, 100g de beurre ramolli, le sucre, la farine et le pralin et les jaunes d'oeufs au chocolat fondu.Montez les blanc en neige bien ferme et mélangez-les délicatement à la préparation au chocolat fondu.Ajoutez 6 oursons coupés en morceaux. Versez dans un moule carré chemisé de papier sulfurisé beurré et lissez la surface avec le dos d'une cuillère.Enfournez pour 40 minutes. Sortez le gâteau du four et laissez-le tiédir avant de le démouler. Faites fondre le reste de chocolat noir et de beurre au bain-marie, nappez-en le gâteau, puis disposez le reste des oursons dessus. Laissez refroidir et dégustez.

     

     

     

    Fondant chocolat aux oursons guimauve


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