• Cuisine du Nord-Pas de Calais: Les moules marinières

    A partir de cette semaine, j'ai décidé de partager avec vous une recette de ma région, le Nord-pas de Calais, chaque semaine. Aujourd'hui, Braderie de Lille oblige, je publie la recette des moules marinières.

    Ingrédients pour 4 personnes: 4 litres de moules, 1/2 litre de vin blanc, un bouquet de persil, 2 échalotes, 2 oignons, une belle branche de céleri, une branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail, 100 g de beurre.

    1) Gratter et laver les moules

    2) Ciseler le persil, fendre la gousse d'ail, ficeler ensemble la branche de céleri, le thym et le laurier, émincer les oignons et les échalotes.

    3) Faire fondre le beurre sans coloration, ajouter les échalotes, les oignons et la gousse d'ail.

    4) Mouiller avec le vin blanc

    5) Verser les moules, déposer les branches ficelées, mélanger

    6) Couvrir deux minutes

    7) Mélanger et couvrir de nouveau. Les moules sont cuites lorsqu'elles sont bien ouvertes.

    A la braderie de Lille, il est de coutume de servir les moules avec des frites et un verre de bière.

    BON APPETIT!!!!

                                                       

    Cuisine du Nord-Pas de Calais: Les moules marinières


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