• Cuisine du nord: La tartiflette de Thiérache

    Pour 4 personnes: 800g de pommes de terre, 1 endive, 1 oignon, 100 g de lardons, 400 g de Maroilles coupé en tranches d'un cm d'épaisseur, beurre, sel, poivre.

    Laver les pommes de terre et les plonger dans une casserole d'eau froide salée. Porter à ébullition et laisser cuire environ 20 min.

    Essuyer l'endive et la couper en lamelles. Eplucher et émincer l'oignon.

    Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, y faire revenir l'oignon émincé, puis les lardons et enfin les lanières d'endive. Poursuivre la cuisson 15 min à feu moyen en remuant régulièrement.

    Préchauffer le four en position grill.

    Peler les pomme de terre et les couper en rondelles.

    Beurrer un plat à gratin, y déposer les lamelles de pommes de terre, recouvrir avec la préparation endive/oignon/lardons. Disposer les tranches de Maroilles sur le dessus.

    Enfourner et laisser cuire le temps de faire gratiner le Maroilles.

    Servir dès la sortie du four avec une salade.

     

                                                

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