• Ingrédients: 400 à 450 gr de farine, 2 oeufs, 175 gr de sucre, 200 ml d'huile neutre, 1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d'extrait de vanille, 1 sachet de levure chimique, une pincée de sel, de la noix de coco râpée, confiture d'abricots, fleur d'oranger.

    Dans un bol, mélanger les oeufs, le sucre et la pincée de sel. Ajouter l'huile, la vanille , la levure et la farine. Ajouter d'abord la moitié de la farine, puis le restant en deux fois, il faut que la pâte soit souple.

    Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque, préchauffer le four à 180 °C.

    Former de toutes petites boules et les espacer sur la plaque. Enfourner et surveiller la cuisson: les gâteaux doivent être juste blonds clairs ( comme pour les cookies, la pâte continue de durcir après la sortie du four).

    Chauffer la confiture au micro ondes pour la liquéfier en la mélangeant avec quelques gouttes de fleur d'oranger ( si vous n'aimez pas vous pouvez remplacer par quelques gouttes d'extrait d'amande amère).

    Plonger les boules encore chaudes-tièdes dans la confiture quelques minutes afin qu'elles soient bien imprégnées, et les plonger dans la noix de coco râpée.

    Lorsque les boules sortent du fou, elles ont une forme de dôme, il faut les assembler par deux avec la confiture afin d'obtenir une boule avant de les plonger dans la noix de coco. Laisser refroidir et disposer dans des caissettes en papier.

     

                                                 


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  • Déjeuners:

    Cannellonis bolognaise, salade endives/betteraves, orange.

    Asperges, pâtes au saumon, kiwi.

    Concombre vinaigrette, hachis parmentier, compote de pommes

    Tajine de poulet, semoule, glace.

    Omelette aux champignons, pdt sautées, haricots verts, yaourt aux fruits.

    Poulet aux épices, légumes du soleil, riz, flan.

    Pâtes carbo, salade, poire.

    Dîners:

    Salade césar, liégeois.

    Tarte tomates/Comté/jambon, salade, pomme.

    Potage poireaux/carottes, croques monsieur, compote pommes/pêches.

    Salade, bruschetta, mousse chocolat.

    Velouté de courgettes/Kiri, toasts au fromage, yaourt aux fruits.

    Carottes râpées, quiche Lorraine, banane.

    Charcuteries, pdt au four, crudités, crème vanille.

    Goûters:

    Pain au lait, barre chocolatée

    Madeleines, petits suisses.

    Marbré choco, jus de fruits

    Quatre quart, salade de fruits

    Gâteau au yaourt, confiture.

    Gaufre

    Tartine- pâte à tartiner

     

                                        

    Menus du 8 au 14 mars


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  • Déjeuners:

    Poulet rôti, pommes de terre sautées, haricots verts, yaourt.

    Poulet à l'italienne, Ebly, fromage, banane.

    Boeuf mode, pommes vapeurs, carottes, crème dessert.

    Hachis Parmentier, salade, compote pommes/fraises.

    Asperges, pavés de saumon, riz complet, yaourt.

    Salade, lasagnes bolo, ananas.

    Osso bucco, farfalles, orange.

    Restes du week end.

    Pâtes au saumon, salade de fruits.

    Poisson grillé, poêlée de légumes, semoule, fromage blanc.

     

    Dîners:

    Potage de légumes maison, feuilletés au poulet, petits suisses.

    Soirée apéro: gressins, minis pizzas, légumes à croquer. Sorbet citron.

    Potage maison carottes/poireaux, croque monsieur, compote de pommes

    Salade, tarte tomates/Comté, sorbet cassis.

    Velouté de courgettes maison, fromage, clémentines.

    Crudités, croque saucisse, kiwi.

    Club sandwiche au thon, salade de fruits.

    Concombre vinaigrette, crêpes au fromage, yaourt.

    Carottes râpées, gratin dauphinois, clémentines.

    Omelette à la tomate, spaghettis au basilic, emmental, pomme au four.

     

    Goûters: 

    Baguette, barre de chocolat

    marbré choco maison

    Crêpes

    Pain perdu

    Madeleines maison

    Quatre quart maison

    Cookies maison au chocolat blanc et Smarties

    Moelleux au chocolat

    Tartines à la pâte à tartiner 

    Cake aux pommes maison

     

                                                

    Menus du 22 février au 03 mars


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  • Ingrédients: 200 g d'amandes en poudre, 130 g de beurre fondu, 200 g de sucre, 4 œufs , quelques gouttes d'extrait d'amandes amères, des mandes effilées.

    Préchauffer le four à 180 C°.

    Mélanger tous les ingrédients sauf les amandes effilées.

    Recouvrir le fond d'un moule à manqué de papier sulfurisé, y verser la préparation.

    Parsemer d'amandes effilées et mettre au four 30 minutes.

     

                                                     

    Gâteau moelleux aux amandes


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  • Depuis plusieurs semaines, j'essaie de faire des repas variés et équilibrés pour ma tribu tout en faisant attention à mon budget. Je veux que ma famille mange le plus sainement possible en évitant au maximum les produits industriels et chimiques. Je viens de faire les courses pour 10 jours pour nous 4 et j'ai obtenu un ticket de caisse de 180 euros. Ce qui me fait 4.5 euros par personne et par jour pour les 4 repas de la journée. En sachant que les petits déjeuners sont composés selon les goûts de chacun de pains, biscottes, cracottes, céréales, yaourts, lait, thé, café, chocolat en poudre, jus de fruits, fruits, compotes, pâte à tartiner et confiture. Pour les goûters, je fais un maximum moi même les gâteaux et biscuits pour éviter ceux bourrés de sucre et de gras du commerce. Les enfants ont le droit à un soda sans sucre le week end, le reste de la semaine c'est de l'eau. Voici donc les déjeuners, goûters et dîners pour 10 jours, en sachant que le lundi ce sont les restes du week end, et que certains plats prévus seront sûrement en partie congelés pour les prochains jours car très copieux.

    Déjeuners:

    Concombre vinaigrette, saucisses, purée maison et compote de pommes.

    Aiguillettes de poulet, pâtes à la sauce tomates, ananas.

    Omelette pommes de terre, champignons, haricots verts, fromage blanc.

    Sauté de porc chorizo/tomates, riz, poire.

    Couscous, pâtisserie maison.

    Carottes râpées, pâtes au saumon, pêche au sirop.

    Salade, poêlée campagnarde, yaourt aux fruits.

    Sauté de boeuf aux champignons, pommes de terre, fromage blanc aux fruits.

    Saucisses de Toulouse, lentilles, Edam, kiwi.

    Restes du week end

     

    Goûters:

    Baguette, barre de chocolat au lait

    Madeleines ( maison) clémentines

    Quatre quart(maison), gourde de compote

    Baguette viennoise aux pépites de chocolat

    Marbré chocolat( maison), jus de fruits

    Cookies aux smarties ( maison) lait vanille

    Crêpes au sucre ( maison)

    Napolitain ( maison)

    Brioche au chocolat ( maison) clémentines

    Chaussons aux pommes ( maison) lait chocolaté

     

    Dîners:

    Potage de légumes, croques monsieur, liégeois.

    Nouilles chinoises aux légumes, pomme au four.

    Flamiche aux poireaux, petits suisses

    Salade pousses d'épinard/betteraves/chèvre, flan.

    Salade, cannellonis, yaourt.

    Potage, quiche Lorraine, salade de fruits.

    Salade de tomates, pâtes fraîches fourrées au fromage, clémentines.

    Soirée crêpes.

    Salade d'endives aux noix, gratin dauphinois, compote.

    Betteraves vinaigrette, pâtes bolo, emmental râpé, orange.

     

                                                

    Menus du 29 janvier au 7 février

     


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