• Déjeuners:

    Barbecue, taboulé, salade, tiramisu à la fraise.

    Saumon en papillote, riz, julienne de légumes, petit filou.

    Blanc de poulet farci au fromage, pomme de terre au four, salade, nectarine.

    Tomates/mozzarella, escalopes milanaises, cake au citron.

    Salade de pâtes, courgettes italiennes, sorbet pomme.

    Tajine de poulet, semoule, fromage, salade de fruits frais.

    Concombres vinaigrette, pâtes au thon, brassé aux fruits.

     

    Dîners:

    Salade césar, riz au lait au caramel.

    Wraps au saumon fumé, salade de fruits.

    Hamburger, salade, sorbet citron.

    Club sandwiches au thon, fraises à la chantilly.

    Assiette charcutière, melon, pastèque.

    Salade de haricots verts/Betteraves/oeufs/lardons, flan.

    Quiche tomates cerises/asperges/chorizo, salade, abricot.

     

                                         

    Menus du 1er au 7 juillet

     


    votre commentaire
  • Ingrédients: 400 à 450 gr de farine, 2 oeufs, 175 gr de sucre, 200 ml d'huile neutre, 1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d'extrait de vanille, 1 sachet de levure chimique, une pincée de sel, de la noix de coco râpée, confiture d'abricots, fleur d'oranger.

    Dans un bol, mélanger les oeufs, le sucre et la pincée de sel. Ajouter l'huile, la vanille , la levure et la farine. Ajouter d'abord la moitié de la farine, puis le restant en deux fois, il faut que la pâte soit souple.

    Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque, préchauffer le four à 180 °C.

    Former de toutes petites boules et les espacer sur la plaque. Enfourner et surveiller la cuisson: les gâteaux doivent être juste blonds clairs ( comme pour les cookies, la pâte continue de durcir après la sortie du four).

    Chauffer la confiture au micro ondes pour la liquéfier en la mélangeant avec quelques gouttes de fleur d'oranger ( si vous n'aimez pas vous pouvez remplacer par quelques gouttes d'extrait d'amande amère).

    Plonger les boules encore chaudes-tièdes dans la confiture quelques minutes afin qu'elles soient bien imprégnées, et les plonger dans la noix de coco râpée.

    Lorsque les boules sortent du fou, elles ont une forme de dôme, il faut les assembler par deux avec la confiture afin d'obtenir une boule avant de les plonger dans la noix de coco. Laisser refroidir et disposer dans des caissettes en papier.

     

                                                 


    votre commentaire
  • Déjeuners:

    Cannellonis bolognaise, salade endives/betteraves, orange.

    Asperges, pâtes au saumon, kiwi.

    Concombre vinaigrette, hachis parmentier, compote de pommes

    Tajine de poulet, semoule, glace.

    Omelette aux champignons, pdt sautées, haricots verts, yaourt aux fruits.

    Poulet aux épices, légumes du soleil, riz, flan.

    Pâtes carbo, salade, poire.

    Dîners:

    Salade césar, liégeois.

    Tarte tomates/Comté/jambon, salade, pomme.

    Potage poireaux/carottes, croques monsieur, compote pommes/pêches.

    Salade, bruschetta, mousse chocolat.

    Velouté de courgettes/Kiri, toasts au fromage, yaourt aux fruits.

    Carottes râpées, quiche Lorraine, banane.

    Charcuteries, pdt au four, crudités, crème vanille.

    Goûters:

    Pain au lait, barre chocolatée

    Madeleines, petits suisses.

    Marbré choco, jus de fruits

    Quatre quart, salade de fruits

    Gâteau au yaourt, confiture.

    Gaufre

    Tartine- pâte à tartiner

     

                                        

    Menus du 8 au 14 mars


    votre commentaire
  • Déjeuners:

    Poulet rôti, pommes de terre sautées, haricots verts, yaourt.

    Poulet à l'italienne, Ebly, fromage, banane.

    Boeuf mode, pommes vapeurs, carottes, crème dessert.

    Hachis Parmentier, salade, compote pommes/fraises.

    Asperges, pavés de saumon, riz complet, yaourt.

    Salade, lasagnes bolo, ananas.

    Osso bucco, farfalles, orange.

    Restes du week end.

    Pâtes au saumon, salade de fruits.

    Poisson grillé, poêlée de légumes, semoule, fromage blanc.

     

    Dîners:

    Potage de légumes maison, feuilletés au poulet, petits suisses.

    Soirée apéro: gressins, minis pizzas, légumes à croquer. Sorbet citron.

    Potage maison carottes/poireaux, croque monsieur, compote de pommes

    Salade, tarte tomates/Comté, sorbet cassis.

    Velouté de courgettes maison, fromage, clémentines.

    Crudités, croque saucisse, kiwi.

    Club sandwiche au thon, salade de fruits.

    Concombre vinaigrette, crêpes au fromage, yaourt.

    Carottes râpées, gratin dauphinois, clémentines.

    Omelette à la tomate, spaghettis au basilic, emmental, pomme au four.

     

    Goûters: 

    Baguette, barre de chocolat

    marbré choco maison

    Crêpes

    Pain perdu

    Madeleines maison

    Quatre quart maison

    Cookies maison au chocolat blanc et Smarties

    Moelleux au chocolat

    Tartines à la pâte à tartiner 

    Cake aux pommes maison

     

                                                

    Menus du 22 février au 03 mars


    votre commentaire
  • Ingrédients: 200 g d'amandes en poudre, 130 g de beurre fondu, 200 g de sucre, 4 œufs , quelques gouttes d'extrait d'amandes amères, des mandes effilées.

    Préchauffer le four à 180 C°.

    Mélanger tous les ingrédients sauf les amandes effilées.

    Recouvrir le fond d'un moule à manqué de papier sulfurisé, y verser la préparation.

    Parsemer d'amandes effilées et mettre au four 30 minutes.

     

                                                     

    Gâteau moelleux aux amandes


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique