• Ingrédients: 200 g d'amandes en poudre, 130 g de beurre fondu, 200 g de sucre, 4 œufs , quelques gouttes d'extrait d'amandes amères, des mandes effilées.

    Préchauffer le four à 180 C°.

    Mélanger tous les ingrédients sauf les amandes effilées.

    Recouvrir le fond d'un moule à manqué de papier sulfurisé, y verser la préparation.

    Parsemer d'amandes effilées et mettre au four 30 minutes.

     

                                                     

    Gâteau moelleux aux amandes


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  • Depuis plusieurs semaines, j'essaie de faire des repas variés et équilibrés pour ma tribu tout en faisant attention à mon budget. Je veux que ma famille mange le plus sainement possible en évitant au maximum les produits industriels et chimiques. Je viens de faire les courses pour 10 jours pour nous 4 et j'ai obtenu un ticket de caisse de 180 euros. Ce qui me fait 4.5 euros par personne et par jour pour les 4 repas de la journée. En sachant que les petits déjeuners sont composés selon les goûts de chacun de pains, biscottes, cracottes, céréales, yaourts, lait, thé, café, chocolat en poudre, jus de fruits, fruits, compotes, pâte à tartiner et confiture. Pour les goûters, je fais un maximum moi même les gâteaux et biscuits pour éviter ceux bourrés de sucre et de gras du commerce. Les enfants ont le droit à un soda sans sucre le week end, le reste de la semaine c'est de l'eau. Voici donc les déjeuners, goûters et dîners pour 10 jours, en sachant que le lundi ce sont les restes du week end, et que certains plats prévus seront sûrement en partie congelés pour les prochains jours car très copieux.

    Déjeuners:

    Concombre vinaigrette, saucisses, purée maison et compote de pommes.

    Aiguillettes de poulet, pâtes à la sauce tomates, ananas.

    Omelette pommes de terre, champignons, haricots verts, fromage blanc.

    Sauté de porc chorizo/tomates, riz, poire.

    Couscous, pâtisserie maison.

    Carottes râpées, pâtes au saumon, pêche au sirop.

    Salade, poêlée campagnarde, yaourt aux fruits.

    Sauté de boeuf aux champignons, pommes de terre, fromage blanc aux fruits.

    Saucisses de Toulouse, lentilles, Edam, kiwi.

    Restes du week end

     

    Goûters:

    Baguette, barre de chocolat au lait

    Madeleines ( maison) clémentines

    Quatre quart(maison), gourde de compote

    Baguette viennoise aux pépites de chocolat

    Marbré chocolat( maison), jus de fruits

    Cookies aux smarties ( maison) lait vanille

    Crêpes au sucre ( maison)

    Napolitain ( maison)

    Brioche au chocolat ( maison) clémentines

    Chaussons aux pommes ( maison) lait chocolaté

     

    Dîners:

    Potage de légumes, croques monsieur, liégeois.

    Nouilles chinoises aux légumes, pomme au four.

    Flamiche aux poireaux, petits suisses

    Salade pousses d'épinard/betteraves/chèvre, flan.

    Salade, cannellonis, yaourt.

    Potage, quiche Lorraine, salade de fruits.

    Salade de tomates, pâtes fraîches fourrées au fromage, clémentines.

    Soirée crêpes.

    Salade d'endives aux noix, gratin dauphinois, compote.

    Betteraves vinaigrette, pâtes bolo, emmental râpé, orange.

     

                                                

    Menus du 29 janvier au 7 février

     


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  • Déjeuners:

    Saumon, pdt vapeur, haricots verts, fromage blanc.

    Waterzoï de poulet, légumes, riz, banane.

    Betteraves vinaigrette, pâtes bolo, yaourt aux fruits.

    Saucisses frites, ananas.

    Carottes râpées, poulet rôti, semoule, kiwi.

    Raclette ( fromage, pdt, salade et charcuteries), glace

    Boeuf carottes, pâtes fraîches, pâtisserie maison. 

    Dîners 

    Salade, cheeseburger, salade de fruits.

    Potage, tarte tomates/Comté, pomme.

    Fajitas, raisin.

    Salade d'endives, gratin de pâtes, yaourt

    Salade Pizza, fromage blanc vanille.

    Crudités, reste de charcuteries, liégeois.

    Soupe de  tomates, croques monsieur danette

     

                                                    

    Menus du 19 au 25 janvier


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  • Déjeuners:

    Gratin Dauphinois, salade composée, liégeois.

    Tomates au thon, paupiettes de volaille, tagliatelles fraîches, fondant chocolat.

    Concombres vinaigrette, spaghettis bolo, yaourt.

    Filet de cabillaud, riz, petits légumes, Prunes.

    Dîners:

    Soupe de légumes maison, croque comté/jambon, crème dessert.

    Crêpes party

    Quiche Lorraine, salade, Clémentines.

    Aiguillettes de poulet, pdt, petits pois, yaourt aux fruits.

    Riz cantonais, fromage, salade de fruits.

    Betteraves vinaigrette, burgers maison, flamby.

    Carottes râpées, pâtes au saumon, pomme au four.

     

                                                         

    Menus du 11 au 17 Novembre


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  • Déjeuners:

    Saucisses de Toulouse, lentilles cuisinées, Port Salut, clémentines.

    Carottes râpées, pâtes bolognaise, emmental râpé, pomme.

    Concombre au yaourt, tomates farcies, riz, crème dessert vanille.

    Pâté de campagne, Pilons de poulet aux légumes, semoule, St Morêt, poire.

    Duo de crudités, Pâtes carbo, prunes.

    Nems de poulet, riz cantonais, liégeois chocolat.

     

    Dîners

    Salade césar, hamburger maison, glace.

    Omelette aux champignons, gnocchis, haricots verts, yaourt aux fruits.

    Soupe de potimarron, croûtons maison, petit suisse aux fruits.

    Tarte rustique à la raclette, salade, compote pommes/abricots.

    Salade de tomates, pizza jambon/fromages maison, banane.

    Salade d'endives, croques monsieur, clémentines.

    Gratin de coquillettes jambon/vache qui rit, salade de fruits.

     

     

                                           

    Menus du 20 au 26 octobre


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